Движение Общество Созидания

Мы боремся за общество, где справедливыми экономическими условиями считаются те, что открывают человеку свободу творить. Кооперация, по нашему убеждению, дает человеку такой шанс. Рабочие-совладельцы кооператива демократически избирают себе руководство и собственноручно распределяют доходы, что освобождает их от власти капитала и открывает возможность творить в рамках всей экономики.

Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло

Мировой экономический кризис демонстрирует, что капитализм не справляется с удовлетворением потребностей широких масс. Он предлагает потребление, а информационная эпоха создает креативный класс, который хочет творить. И этот процесс не остановить.

Тезисы Манифеста

Мир находится в состоянии турбулентности

Основатели Движения – украинцы, но дело не только в этом. Всегда должен быть кто-то первый, кто показывает остальным путь. Украина же долго ждала своей независимости и теперь полна решимости предложить миру что-то новое.

Успешные кооперативы

Теория может быть интересной, но ничего не вдохновляет больше, чем успешное воплощение идеи в жизнь. Именно указанные ниже примеры больше всего вдохновили основателей Движения. Надеемся, они вдохновят и Вас.

Промышленность

Экономическая демократия может быть эффективна как в пищевой промышленности, так и в таких сложных областях, как проектирование и производство промышленных роботов.

Смотреть видео

Корпорация Мондрагон

Корпорация Мондрагон - одна из ведущих бизнес-групп Испании. 289 компаний и кооперативов. Более 80 тыс. рабочих. Филии в 41 стране. Продажи более чем в 150 странах.

Смотреть видео

Услуги

Кооперативы в сфере услуг: от уборки домов и ухода за обочинами дорог к установке солнечных панелей и обеспечению потребителей экологически чистой энергией.

Смотреть видео

Сельськое хозяйство

Эти кооперативы производят продукцию из сырья, что вырастили своими руками. Неудивительно, что популярные марки молочных продуктов и соков на Западе принадлежат именно кооперативам.

Смотреть видео

Манифест в ПДФ-формате

Почему креативный класс подрывает основы капитализма? Есть ли альтернатива обществу потребления? Был ли Гегель прав? Ответы в нашем Манифесте.

Скачать
 
 

© 2013 Creatorsociety.org / Движение Общество Созидания. Все права защищены.

-