Четверг, 12 Декабрь 2013 14:51

Банки и фонды развития

Written by 

Национальная кооперативная бизнес ассоциация (National Cooperative Business Association, США) является старейшей и крупнейшей национальной американской ассоциацией, имеет целью обеспечение кооперативных предприятий теми же возможностями, которые имеют другие предприятия Соединенных Штатов, и обеспечения доступа потребителей к продукции кооперативов на рынке.

Банки и фонды развития: Кроме кредитных союзов, есть две категории, входящие в кооперативный финансовый сектор: кооперативные банки и кооперативные фонды развития.

Кооперативные банки

Кооперативные банки являются банковскими учреждениями, которые обслуживают кооперативное бизнес-сообщество как для производителей, так и потребителей. Эти учреждения имеют целью удовлетворить финансовые потребности кооперативного сообщества, что традиционные финансовые учреждения не делают. Имея финансовое учреждение, которое занимается бизнесом таким же образом, как и кооператив, это помогает кооперативам в реализации их цели – совместить бизнес с общечеловеческими ценностями.

Примеры:

CoBank является кооперативом, членами которого являются местные, региональные и национальные сельскохозяйственные кооперативы и сельские коммунальные службы. CoBank предлагает широкий спектр гибких кредитных программ и специально разработанных финансовых услуг.

NCB и его дочерние компании предоставляют широкий спектр финансовых услуг для кооперативного движения в США, стимулирования экономического роста и развития общин в городских и сельских районах Америки. Основан в 1978 году Конгрессом США, NCB был преобразован в частное кооперативное финансовое учреждение в 1981 году.

Национальная финансовая корпорация по коммунальному обслуживанию сельскохозяйственных районов («National Rural Utilities Cooperative Finance Corporation») является некоммерческим кооперативом, миссия которого заключается в обеспечении своих членов – коммунальных служб – гарантированным источником капитала по низкой стоимости, современными финансовыми продуктами и услугами управления бизнесом.

Кооперативные фонды развития

Кооперативные фонды развития возникли потому, что традиционные кредиторы не понимали кооперативной структуры и остерегались риска, действительно ли демократическая модель собственности может работать. Даже сегодня трудно найти доступное обычное финансирование для старт-апа (запуска) кооперативного бизнеса. Инвесторы кооперативных фондов развития, как правило, являются кооперативами, социально мотивированными учреждениями и отдельными лицами, которые верят в важность реинвестирования в общество.

Примеры:

Фонд кооперативного развития («Cooperative Development Foundation») является организацией, которая управляет фондами в целях содействия экономическому и социальному развитию общин на основе кооперативных предприятий. CDF является спонсором ежегодного мероприятия для обсуждения перспектив кооперативного развития («5K Race for Cooperative Development»), который проводится в октябре в Вашингтоне, округ Колумбия.

Кооперативный фонд Новой Англии («Cooperative Fund of New England») предлагает кредиты кооперативам, некоммерческим организациям и предприятиям, принадлежащих работникам, в Новой Англии и части Нью-Йорка.

«Northcountry Cooperative Development Fund» является финансовым посредником, который находится в кооперативной собственности и управлении. Это делает кредиты доступными для кооперативов Среднего Запада, способствуя тем самым развитию предприятий, которые на демократической основе принадлежат производителям, работникам и потребителям.

Местный фонд содействия предпринимателям («Local Enterprise Assistance Fund», LEAF) обеспечивает гибкое финансирование для рабочих кооперативов, потребительских кооперативов, программ ЭСОП, а также местных коммерческих проектов, находящихся под демократическим контролем общества.

Национальная фундация кредитных союзов («National Credit Union Foundation») оказывает помощь кредитным союзам и их членам, в том числе поддержку во время восстановления после сбоя.

«Nationwide Foundation» оказывает поддержку проектам, направленным на развитие местных общин, в том числе для развития кооперативного движения.

Фонд кооперативов пожилых людей («Senior Cooperative Foundation») поддерживает развитие и внедрение передового опыта для жилищных кооперативов пожилых людей и имеет широкий спектр услуг, образовательных и управленческих программ. Эти программы доступны для резидентов-членов и новых инвесторов, которые стремятся стать полными членами-резидентами с правом управления.

«Twin Pines Cooperative Foundation» поддерживает развитие всех видов кооперативов, имеет большой опыт в области пищевых кооперативов. 

Источник: National Cooperative Business Association (США)

Read 19292 times
More in this category: Кредитные союзы »