Четверг, 12 Декабрь 2013 14:53

Кредитные союзы

Written by 

Национальная кооперативная бизнес ассоциация (National Cooperative Business Association, США) является старейшей и крупнейшей национальной американской ассоциацией, имеет целью обеспечение кооперативных предприятий теми же возможностями, которые имеют другие предприятия Соединенных Штатов, и обеспечения доступа потребителей к продукции кооперативов на рынке.

Кредитные союзы

Более 7250 кредитных союзов предоставляют финансовые услуги для более чем 93 миллионов потребителей в США. Используя современные технологии, они предлагают широкий спектр услуг по ценам, которые, как правило, ниже, чем в коммерческих организациях. Хотя большинство кредитных союзов обслуживают широкий средний класс, все большее их количество встречается с потребностями в финансовых услугах граждан с низким уровнем доходов. Поскольку многие банки отказываются работать в этой сфере, общины развивают кредитные союзы, направленные на обслуживание интересов именно домохозяйств с низким и средним уровнем доходов.

Во время недавней финансового кризиса, кредитные союзы показали, что «банковское дело» и человеческие ценности действительно могут идти вместе, а число членов кредитных союзов в период кризиса возросло. Поскольку кредитные союзы не были вынуждены добиваться наиболее выгодных и рискованных инвестиций, они, как правило, пережили кризис достаточно хорошо и не нуждались правительственной помощи. При этом, важной деталью является то, что взносы в кредитных союзов страхуются через специальный страховой фонд.

В то время как большинство кооперативов открыты для всех, кто хочет присоединиться к ним, кредитные союзы обязаны ограничить членство, разрешив его только для определенных групп людей, таких, как жители определенных местностей или работников определенных организаций.

Кредитные союзы в целом являются разновидностью потребительских кооперативов, но они также могут быть организованы в закупочные кооперативы или кооперативы коллективного обслуживания – так называемые «корпоративные» кредитные союзы, а также многочисленные обслуживающие организации для кредитных союзов (CUSOs).

Примеры:

Федеральный кредитный союз военно-морского флота США («Navy Federal Credit Union») является крупнейшим кредитной союзом страны, с 3,7 млн. членов и $ 44,4 млрд. в активах.

Кредитный союз государственных служащих («State Employees Credit Union») Северной Каролины является вторым по величине кредитным союзом США.

«TULIP Cooperative Credit Union»является кредитным союзом для граждан с низким уровнем дохода, который специально зафрахтован, чтобы служить людям, которым часто недоступны услуги традиционной финансовой отрасли.

Ресурсы:

Объединение руководителей кредитных союзов («Credit Union Executives Society») предоставляет услуги профессионального развития для генеральных директоров кредитных союзов, совета директоров и членов правления. Его услуги включают в себя онлайн-университет.

Национальная ассоциация кредитных союзов («Credit Union National Association») работает с лигами кредитных союзов, чтобы помочь сохранить и приумножить возможности для кредитных союзов в деле удовлетворения интересов их членов.

Национальная ассоциация федеральных кредитных союзов («National Association of Federal Credit Unions») является торговой ассоциацией, которая эксклюзивно представляет интересы федеральных кредитных союзов перед всеми ветвями федеральной власти и общественности.

Национальное управление кредитных союзов («National Credit Union Administration») является независимым регулирующим финансовым агентством федерального правительства, которое ответственно за фрахтование, контроль, изучение и страхования федеральных кредитных союзов. Оно управляет Фондом страхования национальных кредитных союзов, который можно сравнить с Федеральной корпорацией страхования депозитов (FDIC) для банков.

Национальная федерация кредитных союзов, направленных на развитие местных сообществ («National Federation of Community Development Credit Unions») была создана в 1974 году для представления кредитных союзов, обслуживающих неимущие местные общины. Нынешнее количество членов составляет 225 кредитных союзов с общей суммой активов в 4,1 млрд. дол. США.

Лига кредитных союзов Калифорнии и Невады («California and Nevada Credit Union Leagues») является крупнейшим региональным торговым объединением США для кредитных союзов, с более чем 700 финансовыми учреждениями-членами, которые представляют 10 миллионов членов кредитных союзов и имеют более 126 миллиардов долларов в активах. 

Источник: National Cooperative Business Association (США)

Read 8460 times