Четверг, 12 Декабрь 2013 14:57

Страхование

Written by 

Национальная кооперативная бизнес ассоциация (National Cooperative Business Association, США) является старейшей и крупнейшей национальной американской ассоциацией, имеет целью обеспечение кооперативных предприятий теми же возможностями, которые имеют другие предприятия Соединенных Штатов, и обеспечения доступа потребителей к продукции кооперативов на рынке.

Страхование

Общества взаимного страхования принадлежат их страхователям и тесно связаны с кооперативами. Страхователи имеют право голосовать за членов совета директоров компании, а также получать специальные дивиденды в форме распределения капитала или скидок на страховые выплаты по полису страхования. В отличие от акционерных обществ, общества взаимного страхования существуют исключительно для обслуживания страховых потребностей своих страхователей, а не для предоставления инвестиционных прибылей акционерам. Они технически не могут быть кооперативами, но они работают на благо своих членов, и возвращают прибыли за счет снижения ставок и даже предоставления чеков на сумму скидки.

Примеры:

CUNA Mutual Group является ведущим поставщиком финансовых услуг для кредитных союзов и их членов по всему миру. CUNA Mutual предлагает более 300 страховых, инвестиционных и технологических решений на основе стратегических отношений и нескольких каналов обслуживания. Как компания взаимопомощи CUNA Mutual принадлежит страхователям этого союза, и работает, чтобы служить их интересам.

Национальная ассоциация обществ взаимного страхования («National Association of Mutual Insurance Companies», NAMIC) является столетней торговой ассоциацией по страхованию имущества и страхованию от несчастных случаев; это крупнейшая организация в области как по количеству компаний-участников, так и по количеству застрахованных предприятий.

The Philadelphia Contributionship был основан Бенджамином Франклином и другими, которые искали кооперативного решения для защиты своих домов и предприятий от пожаров. В эксплуатации с 1752 года и является старейшим кооперативным предприятием в США.

Nationwide является лидером в области страхования и финансовых услуг, предоставляет услуги страхования имущества, от несчастных случаев, страхования долгосрочных сбережений а также коммерческих страховых продуктов и услуг.

Northwestern Mutual предлагает своим членам страховое покрытие с 1857 года.

Cooperativa de Seguros Multiples является одним из крупнейших страховщиков Пуэрто-Рико, который сосредоточил внимание на страховании домов, авто и ответственности. Он принадлежит 200 другим кооперативам. 

Источник: National Cooperative Business Association (США)

Read 14050 times
More in this category: « Кредитные союзы