Четверг, 12 Декабрь 2013 14:41

Промышленность

Written by 

Национальная кооперативная бизнес ассоциация (National Cooperative Business Association, США) является старейшей и крупнейшей национальной американской ассоциацией, имеет целью обеспечение кооперативных предприятий теми же возможностями, которые имеют другие предприятия Соединенных Штатов, и обеспечения доступа потребителей к продукции кооперативов на рынке.

Промышленность

США имеет относительно небольшое количество промышленных кооперативов, находящихся в собственности работников. Основным препятствием, очевидно, является балансирование между демократической структурой управления и необходимостью экономии на масштабе. Однако, очень крупные кооперативы существуют в других местах - в первую очередь речь идет о Мондрагонской кооперативной корпорации («Mondragon Cooperative Corporation») в Стране Басков в Испании, - но в этой стране крупномасштабные промышленные кооперативы, как правило, создаются за счет программ приобретения акций работниками компании («Employee Stock Ownership Plan»), сокращенно - ЭСОП («ESOP»).

Примеры:

Isthmus Engineering является 30-летним промышленным кооперативом в штате Висконсин, который специализируется на автоматизированных конвейерных линиях сборки.

Alvarado Street Bakery из Калифорнии специализируется на производстве натурального хлеба из проросшего зерна.

Frontier Natural Products из штата Айова является кооперативом, который принадлежит розничным торговцам, и специализируется на кулинарии, средствах по уходу за телом и продуктах из лекарственных трав.

Western Family Foods упаковывает и распределяет 6000 продуктов частных марок между независимыми бакалейными лавками, которые являются членами одного из восьми оптовых кооперативов - владельцев этой компании. 

Источник: National Cooperative Business Association (США)

Read 6330 times
More in this category: Технологии »