Четверг, 12 Декабрь 2013 15:09

Ритуально-похоронные общества

Written by 

Национальная кооперативная бизнес ассоциация (National Cooperative Business Association, США) является старейшей и крупнейшей национальной американской ассоциацией, имеет целью обеспечение кооперативных предприятий теми же возможностями, которые имеют другие предприятия Соединенных Штатов, и обеспечения доступа потребителей к продукции кооперативов на рынке.

Ритуально-похоронные общества

Кооперативы по предоставлению похоронных и ритуальных услуг образуются для помощи людям в самых напряженных и эмоциональных ситуациях в жизни. Кооперативные похоронные бюро помогают независимым участникам рынка выжить в этой области, которая сталкивается с быстрым слиянием многих участников, тем самым сохраняя местные связи для организации похорон.

После потери любимого человека, люди сталкиваются с необходимостью ведения переговоров с похоронными бюро и компаниями поминальных услуг, часто имея мало информации об их деятельности, что делает их уязвимыми для недобросовестных практик. Похоронные кооперативы позволяют членам семьи рассчитывать на достойные и доступные погребальные и поминальные услуги.

Похоронные кооперативы, принадлежащие их потребителям, работают по всему миру и многие из них предоставляют прямые услуги, вместо того чтобы работать через привилегированных поставщиков услуг. В Канаде, например, Федерация похоронных кооперативов Квебека («Fédération des coopératives funéraires du Québec») имеет 36 аффилированных похоронных кооперативов с 125 тыс. членов. В Соединенном Королевстве наиболее крупные диверсифицированные кооперативы предлагают ритуальные услуги и предварительное планирование для клиентов.

Примеры

Народный ритуально-похоронный кооператив («People's Memorial Funeral Cooperative») управляет похоронным бюро, которое принадлежит его владельцам-клиентам в Сиэтле. Он был основан в 2007 году Народной похоронной ассоциацией («People's Memorial Association»), которая помогает членам экономить тысячи долларов похоронных расходов за счет контрактов с двумя десятками похоронных бюро в Вашингтоне.

Погребальный альянс потребителей («The Funeral Consumers Alliance») является федерацией некоммерческих организаций, занимающейся защитой последних интересов своих членов. Он помогает построить взаимную поддержку среди 100 похоронных планировочных обществ, в том числе People's Memorial.

«Thanexus»является кооперативом коллективного обслуживания, что составляет более 100 похоронных бюро в Нью-Джерси. Он предоставляет ключевую поддержку своим членам в области человеческих ресурсов, связи и финансовых услуг. 

Источник: National Cooperative Business Association (США)

Read 6223 times