Четверг, 12 Декабрь 2013 14:03

Рабочие кооперативы

Written by 

Национальная кооперативная бизнес ассоциация (National Cooperative Business Association, США) является старейшей и крупнейшей национальной американской ассоциацией, имеет целью обеспечение кооперативных предприятий теми же возможностями, которые имеют другие предприятия Соединенных Штатов, и обеспечения доступа потребителей к продукции кооперативов на рынке.

Рабочие кооперативы

Рабочие кооперативы («worker» co-ops) являются предприятиями, которые находятся в собственности и демократически управляются своими сотрудниками. Они работают в различных отраслях промышленности, в том числе в таких сферах как технологии, розничная торговля и услуги, производство, питание, здравоохранение, оптовая торговля, уход за детьми, уборка коммерческих и жилых помещений и многие другие. Около 300 рабочих кооперативов по всей территории США предоставляют своим сотрудникам как рабочее место, так и право собственности на бизнес, что позволяет им получать прямую выгоду от финансового успеха кооператива. План наделения акциями работников (ЭСОП) является более распространенной формой собственности работника на производстве, хотя им часто не хватает права демократически управлять собственным бизнесом, что свойственно для кооперативов.

Демократическое управление

Как и в других кооперативах, Совет директоров в рабочем кооперативе избирается самими его членами (которыми в данном случае являются рабочие) из своего числа. Совет директоров всегда контролируется большинством работников, хотя некоторые рабочие кооперативы имеют независимых директоров и консультантов, работающих в их советах.

Управленческие структуры рабочих кооперативов сильно варьируются в зависимости от желаний их членов. Некоторые рабочие кооперативы используют традиционную управленческую иерархию, в то время как другие используют более горизонтальную систему управления – часто называемой коллективной – что позволяет сотрудникам принимать более непосредственное участие в принятии управленческих решений. Другие используют командную систему («team-based system» - не путать с командно-административной. - Прим. Движения), которая использует элементы как традиционных, так и открытых систем управления. Многие из рабочих кооперативов используют механизм консенсуса для принятия решений, который требует согласия всех членов кооператива, так что даже один человек может заблокировать какое-то предложение.

Прибыль и зарплата

Каждый год рабочие кооперативы возвращают прибыль своим рабочим- владельцам в форме «дивидендов за усердие» (для потребительских кооперативов идиома «patronage dividends» лучше переводится как «дивиденды за преданность», поскольку там речь идет не о производстве, а о приобретении товаров собственного кооператива. - прим. Движения). Дивиденды, как правило, распределяются на основе отработанных часов, оклада и/или стажа.

Оплатные системы очень варьируются. Некоторые рабочие кооперативы используют традиционные шкалы заработной платы для каждого рабочего места. Другие вознаграждают строго по трудовому стажу. На другом конце спектра находятся рабочие кооперативы, которые платят всем работникам одинаковые заработные платы.

Вступление в рабочий кооператив

Как правило, работники могут вступить в кооператив после испытательного срока продолжительностью от нескольких месяцев до более года. Тогда работники принимаются в качестве полноправных членов, часто путем голосования или консенсусом, и покупают доли в бизнесе – стоимость которых, как правило, вычитаются из их заработной платы в небольших количествах каждый месяц. Когда работники оставляют кооператив, их доли в капитале кооператива возвращаются к ним.

Примеры:

Ассоциация кооперативов «Арисменди» («The Arizmendi Association») связывает сеть независимых кооперативных пекарен в районе залива Сан-Франциско.

Big TimberWorks, базирующейся в Gallatin Gateway, строит высококачественные дома и другие сооружения с деревянным каркасом на заказ.

Collective Copies управляют двумя магазинами во Флоренции и Амхерсте, штат Массачусетс.

Ассоциация кооперативов по надомному обслуживанию («Cooperative Home Care Associates»)является крупнейшим национальным рабочим кооперативом, с более чем 1000 членов, специализирующихся на предоставлении услуг по уходу на дому в Нью-Йорке.

Evergreen Cooperatives является новой инициативой создания экологических рабочих мест с собственностью рабочих в одном из беднейших районов Кливленда. (Дата создания - 2008 год. - прим. Движения)

Rainbow Grocery является крупнейшим национальным рабочим кооперативом, занимающимся розничной торговлей, в собственности которого находится супермаркет натуральных продуктов в Сан-Франциско.

Корпорация Мондрагон («Mondragon») является крупнейшим в мире примером собственности рабочих. Основан в Стране Басков в Испании, этот кооперативный конгломерат владеет $ 33,5 млрд. в активах и насчитывает более 83 000 сотрудников, 9000 студентов, а 85 % рабочих промышленного сектора Мондрагон члены кооператива.

Ресурсы:

Центр работников-собственников Огайо («Ohio Employee Ownership Center», OEOC) является некоммерческой, университетской программой, которая обеспечивает разъяснительную работу, справочные функции и предварительную техническую помощь в Огайо для сотрудников и владельцев бизнеса, заинтересованных в изучении системы собственности рабочих.

Федерация рабочих кооперативов США («US Federation of Worker Cooperatives») является организацией, представляющей рабочие кооперативы во всех секторах. 

Источник: National Cooperative Business Association (США)

Read 7908 times